Realizou-se o Festival da Cerveja com Lúpulo Feirense, entre os dias 5 e 8 de Outubro, na Quinta do Castelo em Santa Maria da Feira. À cerveja artesanal juntou-se a gastronomia criativa, com showcookings e degustações, propostas culturais distintas e uma área temática para os mais novos.
O Festival da Cerveja com Lúpulo Feirense, que regressou quatro anos após a última edição, estreou-se num espaço diferente do habitual e contou com inúmeros visitantes, desde famílias a apreciadores de uma boa cerveja. Na idílica Quinta do Castelo, rodeada de beleza natural, cervejeiros de todo o país apresentaram criações singulares, com a presença da cerveja artesanal com lúpulo feirense produzida nas margens do rio Cáster. No workshop de lúpulos e cervejas artesanais, Nicolas Billard, fundador e proprietário da Essência D´Alma (Vadia), explicou que a “história da cerveja remonta há cinco/seis mil anos atrás”. É produzida à base de cereais, e leva “apenas” três ingredientes, água, cerveja e lúpulo. O cervejeiro contou com o apoio de António Maria e Gabriel Cardoso (dois produtores de lúpulo feirense) para conduzir a história e a produção de cerveja.
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