Doce típico da Páscoa e dos feirenses
O Showcooking da Bola de Amêndoa realizou-se no passado sábado, 17, na Igreja da Misericórdia, em Santa Maria da Feira. O momento reuniu participantes que quiserem aprender mais sobre a receita e pôr as mãos na massa.
Integrado no programa da Semana Santa de Santa Maria da Feira, o showcooking da Bola de Amêndoa pretendeu marcar mais uma tradição que o concelho cumpre a rigor, em nome das gerações passadas. A Bola de Amêndoa era uma das iguarias doces de destaque durante a Páscoa e, como tal, o momento mereceu uma preparação especial com vários produtos locais colocados à mesa para partilhar. Esteve reunido um pequeno grupo de entusiastas feirenses na Igreja da Misericórdia, para ver e aprender a receita que foi, cuidadosamente, partilhada por Paula Camarinha. O momento de agradável aprendizagem, permitiu adquirir conhecimentos acerca da receita, confecção e até dicas que fazem da Bola de Amêndoa um doce único e especial. Estiveram presentes na sessão de showcooking o padre e coordenador da Semana Santa, César Costa, o vereador da Cultura, Gil Ferreira, e a representante da Santa Casa da Misericórdia de Santa Maria da Feira, Conceição Alvim. Uma iniciativa que tem assinatura de Santa Maria da Feira, Cidade Criativa da UNESCO na área da Gastronomia.
Na imagem- Gil Ferreira na confecção da Bola de Amêndoa