Foto: CM Feira
Cerveja de Fogaça, chefs internacionais e tributo a Elis Regina marcam Festival da Cerveja Artesanal
O Festival da Cerveja Artesanal com Lúpulo Feirense está de regresso à Quinta do Castelo, em Santa Maria da Feira, entre 3 e 6 de Outubro, num recinto mais alargado, com mais cervejeiros representados e maior oferta gastronómica, com destaque para o lançamento de uma cerveja artesanal de Fogaça da Feira, de edição exclusiva e limitada.
Na sua sexta edição, o certame celebra a criatividade gastronómica e as sonoridades de Portugal e do Brasil com showcookings por chefs nacionais e internacionais de quatro cidades criativas da gastronomia UNESCO, workshops e conversas temáticas em torno da cerveja artesanal e do lúpulo de produção local, um tributo a Elis Regina integrado num ciclo de concertos diários, e sunset sessions em todas as noites do festival.
São 16 os cervejeiros selecionados para esta edição, que apresenta pela primeira vez uma cerveja artesanal de produção local com adição da genuína Fogaça da Feira, produto com Indicação Geográfica Protegida (IGP), e Lúpulo Feirense, de sabor suave e caramelizado, com notas subtis de especiarias, novidade que promete despertar a curiosidade dos aficionados por texturas e sabores distintos.
Resultado de um desafio lançado pelo Município de Santa Maria da Feira, Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO desde 2021, a empreendedores locais, esta “Fogaça em estado líquido” é uma criação da Cervejeira Quatro Torres e Lúpulo Feirense, que visa potenciar os produtos locais e a criatividade gastronómica do território. Sendo uma criação exclusiva, de edição limitada, produzida especificamente para o festival deste ano, a nova Brown Ale de sabor adocicado apresenta-se como um produto diferenciador com assinatura feirense e uma experiência gastronómica única.
Leia o artigo na íntegra na edição nº388 do nosso jornal.